Ты кто такая?!

- Ты кто такая? Кто тебе дал право, 
  Ворвавшись в жизнь, в ней всё перевернуть?!
  Теперь по встречной мчишься, как по главной...
  Но в этом есть цепляющая суть. 

В ответ — лишь смех и взгляд в упор, как выстрел... 
И омут глаз — пьяняще-колдовских... 
Вопросы сняты, путаются мысли: 
Тону в глазах и растворяюсь в них...

Мне всё равно — откуда ты, какая... 
Хоть Фея Сказок из Долины Снов!
Она смеётся: «Что, не понимаешь?!
Ведь это я — Нежданная Любовь!  

Я прихожу негаданно-нежданно:
И сразу в сердце, в мысли, даже в кровь...
- Всё это так необъяснимо-странно!..
- А разве можно объяснить Любовь?! 

Столетьями пытались это сделать, 
Но до сих пор ответов не нашли... 
Жизнь без Любви — как песня без припева... 
Она, как дар... — бери, люби, живи!.. 
                                         


Рецензии
Любовь придёт негаданно-нежданно,
Когда её давно уже не ждёшь,
И жизнь намного радостнее станет,
Как только это счастье обретёшь.

Браво, Ира! Прекрасная любовная лирика!
Всех тебе благ и творческих успехов!)

Владимир Смирнов 59   22.06.2022 13:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя!!
Всё правильно: без любви - ну никак!..)
Хорошего дня и всего доброго тебе!!

Ирена Буланова   22.06.2022 17:36   Заявить о нарушении