вопрос

жизнь! спрошу я Бога - почему,
я удостоен этой чести?
зачем на свете я живу,
ведь это признак высшей лести!

за что я это заслужил,
и что это? быть может кара?
или подарок высших сил,
или я часть репертуара!

мол отыграл, и на покой,
плохое вышло представление!
придёт сюда актер другой,
уж не одно есть предложение!

или быть может это дар,
вот он бы выплеснул наружу!
в меня вселился - Бог так дал,
ведь тот кто надо, был простужен!

я здесь случайный человек?
а может есть предназначение
кто сможет чёткий дать ответ,
и моей жизни где значение?

есть лишь поставленный вопрос
ответ узнаем после жизни!
и с нас там будет строгий спрос,
в тот миг, как здесь справляют тризну!
11062022


Рецензии