в июне

А в июне дожди коротки,
Что поделать - горячий сезон!
На лист чистый ложатся стихи,
Под дождливый ночноЙ унисон!

Барабанит с утра по стеклу,
МелкоЙ дрожью зайдётся карниз!
Словно ложкой стучит по столу,
И сорваться, упасть хочет вниз!

Задрожит лихорадкой сплошной,
А потом вдруг отпустит слегка!
Словно связан с поэта рукой,
И не ровной вдруг ляжет строка!

И родится ведь стих о воде,
Дождь прошёл, очень нужен был он!
У поэта в дрожащей руке,
Десять лет, как живёт Паркинсон!
15062022


Рецензии