Музыка всегда рядом

Что такое музыка для нас?
Звуки, полные очарованья.
И пускай их не увидит глаз,
Но они проникнут в подсознанье.

Бурый мишка, щепку обхватив,
Стал на пне играть учиться лапой...,
Что охотник,  зверя пощадив,
Прочь ушёл - расстрогал косолапый!!!

Музыка звучит повсюду, знай.
Нужно лишь ее учиться слышать
В крике пролетавших мимо стай,
И дождём стучит она по крышам.

Не бывает музыки плохой,
Просто есть другое настроенье:
Вот для грусти тот мотив простой,
А бывают песни для веселья.

Всем знакома та взаимосвязь
Музыки с волной воспоминаний,
Что, нахлынув, оставляет след
Радости, надежды и прощаний.

Музыка и первый поцелуй,
Мендельсона вальс играл на свадьбе.
Близких проводив в последний путь,
Грустный трек в наушниках поставьте.

Жизнь всегда мелодией полна,
Той, что бесконечно будет в моде.
Музыка вокруг - она жива
В море, ветре и во всей природе.

16.06.2022

P.S: Во втором четверостишье использован сюжет из рассказа В. Бианки "Музыкант"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.