Как трудно женщине на этом свете жить

Как трудно женщине на этом свете жить,
Ей ведь вдвойне приходится стараться -
Служить себе, и нам еще служить,
И быть гораздо лучше, чем казаться.

Такая хрупкая и слабая на вид -
Как не поймут безмозглые кретины,
Что на своих ногах она стоит
Порою даже крепче, чем мужчины.

Как трудно женщине свой тяжкий груз нести,
Сносить обиды и косые взгляды.
Ведь слабость в этом мире не в чести -
Чуть кто слабей, не нем уж ездить рады.

Заточен мир, увы, под грубых мужиков,
И пусть умней она, ей не прорваться.
Сидят повсюду толпы дураков,
И это так, приходится признаться.

10.08.01


Рецензии