Осенняя зарисовка

***

Это небо опустилось
До верхушек тополей,
Жёлтым цветом затопило
Берега пустых аллей.

Это мокрая дорога
Утекает в горизонт.
Осень хмурится немного –
Значит, есть на то резон.

Это голыми ветвями
Сад печальный машет вслед.
И холодными руками
Ветер шарит по земле.

Это осень снова в душу
Ненароком забрела,
Предлагает всем послушать
Песни на минорный лад.

Заставляет нервно трогать
Тонких струн стальную нить,
И моим корявым слогом
О волшебном говорить.

Это осень, просто осень,
Снова осень за окном.
На часах всего лишь восемь,
А на улице темно.

Под фонарной шляпой старой
Еле виден слабый свет.
Столб стоит один, без пары,
Шлёт он осени привет.

Только вздрогнет зябко штора,
Чуя холод за окном.
Наползает тихий шорох -
Окружила осень дом.

Из пучин небесных тёмных
Снова полосы дождя
Пролетают мимо окон,
Душу грустью бередя...

***










.


Рецензии