Облака над Гвианой

Удивляют,  восхищают
Уникальные,  над  Гвианой,  облака...
Белые,  в  перламутре,  клубящиеся,
Порой,  плывущие  над  Гвианой,  низко... Стелясь...
Задевая  Амазонии  берега.

Что  несут  они  в себе?  И  куда?
Куда  мчатся?
Меняющие  свои  формы,
Фантастические,  завораживающие  наши  взгляды,
Сказочные,  белые,  волнующиеся
Охапки,  огромные  ватного  волокна,
Волшебно  улетающие  в  неизвестные  края.

Как  будто, горы ваты, снега  пушистого, 
Перламутровая   пелена  легкого  дыма,
Ворохи  ткани  из  льна,
Комья  скомканного  накрахмаленного  белья...
Загадочные  небесные  острова,
Разнообразные  сказочные  существа...
Необъятные  разные  потоки,
То  плывущие,  не  спеша,
То  летящие,  свой  дух  затая.

Они  из  сказки? Или  из  сна?
Удивительной  красоты  луга  и  поля,
С  причудливыми  узорами
Бесконечного  ватного  ковра?

Вот  они  белые  кисельные  берега!
Быть  может  они  из  космического  таинственного  вещества?
    *     *     *
В  них  душа  живой  Земли.
В  них  ее  дыхание.  И  ее  глаза.

Волнуясь  и  крича... Мельтеша,  кружа,
Океаны  любви  и  добра
Плывут,  то  разрываясь,  то  вновь  соединяясь,
Милосердно  радуя  людские  души,  сердца.


Рецензии