Человек Мизантроп

Поворот длинее, дальше,
За изгибом холм, гора,
Может море, пруд иль речка,
Да в тумане города.

Там чужие, может наши.
Кто на ко, на ов, на ян.
Пригляделся, все понятно.
Это Родина-буян.

Здесь хорошие и злые,
Разных много,  хворь в ноге
И синяк во лбу зияеет,
Нет покоя в голове.
Все не так и он не тот,
"Левый", "правый", "патриот".

Признавая...
Оторжение.
Оголив мировозрение.
Подражаяя горе- жанру.
Повторяет словно мантру.

"Обманули, напали, предали" кричал.
И как буйный безумные песни играл.
Обвиняя в нелепости сложных шагов,
Что засохли под шапкой умы вожаков. 

Но прогнали... не прогонишь, возвращаясь не утонет.
Запивая гнев внутри, наполняя сапоги,
Болью, криками, несчастьем, отторжением, напастью.
Кто ты нынче, подскажи?
Мы с тобою не враги.

Часто плачит украдкой, бессильем взахлеб.
Исправляет сюжет пессимист- мизантроп.
Отгорланил, морали параграф  всем в лоб.
Но признаться не может, что просто он сноб.

Здесь отчизна моя, а он вглядом туда.
Где чужие заливы, моря берега.

Он совсем одинок и ему не плевать.
Или просто от страха он может дрожать.
Не вините березу, что гнет ураган,
Да того кто устроил везде балаган.

На воде нарисует эскизы добра,
Как бумага, уверен,  все стерпит вода.

Все равно мне земляк человек мизантроп
Все равно мне родной, хоть напуганный сноб.
Мы один чай с малиною пьем под дождем.
И на море Азовское смотрим вдвоем.

Принимает, потерявших, заблудившихся и падших.
Доля русская согреть, нерадивых пожалеть.
На чужбине райский сад, превратился звон, в набат.
Спутать сложно конанаду. Гром, раскаты слышим с младу.
Дайте время,  все поймет.
"Левый", "Правый", "Патриот".

@Dzhugaetsi
июнь 2021


Рецензии