Первое

Е.В.А

Елена...Имя будто бы простое
Меж тем, пять тысяч лет- как день один, ему
Но почему, зачем? такое дорогое
оно вдруг стало сердцу моему

Она умна, красива, горделива,
иными совершенствами полна,
но жизнь, увы, несправедлива:
к моим порывам только холодна

Как жить, к чему? Темнее ночи
тоска в душе моей, горящей от страстей
И равнодушие Её больнее пытки очной,
что отделяет плоть живую от костей

Куда уж мне- соперник явно молод,
щебечут вместе в беззаботности весны своей
Кто не испытывал сей вечной страсти голод,
те недостойны Человеческих корней

Я буду жить, ведь нет пути иного,
кристаллы соли оставляя на Земле-
тех слёз, что из Души проистекают снова       
от Соломона до бегущих скоро наших дней

А иногда, прокляв весь Мир в порыве гнева,
за то- не хочет быть Она дотла Моей,
в раскаяньи оглядываясь заново сплетаю               
тончайшую мечту оставшихся ночей:

Кто знает? Завтра будет ново.
Никто не ведает, что суждено ему. Едва
родившись, уж обречены в оковах
круговорот Любви поддерживать сполна.

мая 16-17 2022   ред. апреля 30 2023


Рецензии