День скорби

            
У  Европы  Дня  Победы  просто  нет –
Ведь  нет  повода,  как  не  было  побед!
Вся  Европа  под  фашистами  была
И  за  них  она  бои  свои  вела.
Только  в  Сербии  отряды  партизан
Воевали  против  тех  фашистских  стран.
Потому  начало  мая – скорби  час
Для  Европы  и  Победы  День  для  нас.
И  Америка  с  Европою  скорбит –
Не  могли  они  без  русских  победить,
Возвышение,  триумф  СССР
В  сорок  пятом  тяжело  воспринял  Сэр.

А  для  нас,   бывших  советских,   день  другой
Полон  скорби – он  в  июне…  Враг  лихой
Пред  рассветом  сбросил  бомбы  и  беда
Охватила  наши  сёла,  города,
Зачеркнув  чертой  кровавой  мирный  труд…
Нам  забыть  об  этом  жертвы  не  дадут!


Рецензии