Печи горят Освенцима
Жарко пылает огонь.
Смерть притаилась застенчиво.
Ты ее лучше не тронь.
Есть, кто с ней близко соседствует.
Радует, благоволит.
Кто непременно приветствует.
И не прощает обид.
Печи Освенцима жаркие.
Только не мило тепло.
Радость от встреч с ними маркое.
Царствует здесь разве зло.
Мы в них попасть не стремимся.
Лучше вокруг обойдем.
Как материал не годимся.
Как- нибудь так проживем.
Спросит ли только нас кто-то?
Что-то должно ведь гореть.
Только гореть неохота.
Пусть здесь сгорит лучше смерть.
Печи пылают Освенцима,
Ночью и днём без забот.
Бог смотрит вниз недоверчиво.
Он то ведь вечно живёт.
Свидетельство о публикации №122062203520
Хочу писать о лете и весне.
Зинаида Самойлова 23.06.2022 09:31 Заявить о нарушении