Море-оно же живое?

Глядя на волны морские,
Слушаю звуки прибоя.
Как светлячки золотые
Брызги летят на ладони.

Разве здесь может быть скучно?
Разве тут может быть грустно?
Как в необъятном просторе
Не растерять свои чувства?

Ходит по морю корабль,
Идет то на юг, то на север.
Он, как и я, в путь отправлен
И так же ни в чем не уверен.

Наперекор диким ветрам
Путь свой продолжить посмеет,
И пусть по течению проще,
Но он ни о чем не жалеет.

Волны- они же как люди
Хотят до небес достучаться,
Все выше и выше взлетая,
Могут до солнца добраться.

И страха разбиться о скалы
Они никогда не имели,
С безудержной страстью сражаться,
Наверно, когда-то хотели.

Нахмурится море порою,
Как будто кто сильно обидел...
Море-оно же живое?!
Ответ на вопрос очевиден.

25.05.2022


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.