Сергею Филиппову

Несостоявшийся танцор,
Зато ярчайший комик,
Неподражаемый актер,
Смешной до слез, до всхлипов,
Так мог бы каждый
Взять сказать поклонник,
Когда в кино играл
Сергей Филиппов.

Все тот же Воробьянинов,
При нём   "12 стульев",
Все та же "Карнавальная"
Со звёздочками ночь,
Как можно позабыть
И не любить до боли,
И выбросить из памяти
Его талант напрочь.

Он мог бы стать когда-нибудь
Большой звездой балета,
Судьба распорядилась
И выбор пал иначе,
И все же посчастливилось
Ему достичь при этом,
Известным быть и стать
Не менее удачным.


Рецензии