Природа Севера - целительница
Природного Севера.
Кругом все растения
Чем-то полезны!
Они не случайно,
Все появились,
Они с нами рядом,
Везде, в этом мире.
Поляны усеяны,
Травами разными.
В них есть цветы,
Очень прекрасные.
Они, как лекарство,
В естественном виде,
В щадящем режиме,
Излечат, поднимут!
И в огороде,
Рядышком - даже.
Сколько растёт
Растений загадочных?
Хоть - сорняки,
Но тоже послужат,
Есть в них резон,
В настойках микстуры.
Гляним на них,
Что растёт на земле.
Что иногда,
Помогает нам всем.
Хвори излечит,
Силы прибавит.
Даст не угаснуть,
В болезнях приставших.
Фиалка. Герань. Лабазник.
Незабудка. Ромашка. Росянка.
Клевер. Мокрица. Кислица.
Зверобой. Мята. Пижма.
Грыжник. Донник. Очанка.
Чистотел. Багульник. Щавель.
Пустырник. Ветриница.
Лопух. Дымянка. Крапива.
Мать-и-мачеха. Лапатка.
Пастушья сумка. Дягиль.
Полынь. Лебеда. Анис.
Проломник. Толкач. Колган.
Пырей. Цикорий. Якутка
Яснотка. Шалфей. Багульник.
Кокорыш. Сушеница. Ноготки.
Чемерица. Белена. Сныть.
Болиголов. Пион. Иван - чай
Манжетка. Ясменник. Марь.
Щитовидник. Ятрышник. Вереск.
Василистник. Бадяга. Дремлик.
Толокнянка. Хвощ. Сушеница.
Подорожник. Яснотка. Просвирник.
Одуванчик. Синюха. Осот.
Подмаренник. Нивяник. Бор.
Девясил. Горец. Стальник.
Репешок. Лютик. Журавельник.
Кошачья лапка. Калужница.
Кукушкин цвет. Дудник.
Тысячелистник. Чертополох.
Череда. Кубышка. Пион.
Бадан. Спорыш. Сабельник.
Икотник. Желтушник. Дриада.
Вахта трёхлистная. Медуница.
Окопник. Мытник. Пушица.
Вех ядовитый. Купырник.
Зимолюбка. Якутка. Душица.
Первоцвет. Ревень. Майник.
Живокость. Зверобой. Льнянка.
Линнея. Чернотал. Бородавник.
Сердечник. Календула. Сфагнум.
Радиола. Золотая розга.
Одноцветка. Чистотел. Оман.
Белена. Кокорыш. Копытень.
Вероника. Волчник. Пушеница.
Уруть. Чистец. Селезеночник.
Копеечник. Гвоздика. Пуховка.
Будра плющевидная. Клоповник.
Коровяк. Пикульник. Цикорий.
Горец змеиный. Колокольчик.
Ложечница. Маралий корень.
Купена. Борец. Авран.
Жерушник. Луговой чай.
Уснея. Короставник. Грушанка.
Чернобыльник. Душица. Гусятник.
Белозер. Череда. Воронец.
Оберна. Марьин корень. Вязель.
Можно продолжить урок?
Но их ещё, много растёт,
Видов, самых различных
В нашем Северном мире.
22.06.22
Свидетельство о публикации №122062200334