Крушение

Повиднелись берега вдали,
И созерцать я стал большой
ледник.
Препятствие за кормой корабля в километре,
Право руля, слева преграда. Какая досада.

Капитан корабля: "По местам, все матросы."
Глыба холодная в метрах каких-то,
Не зацепить нам корабль бы чудом
каким-то.
Но сильный удар слух и воздух прошил.

Шлюпки на воду, спасайся кто может,
Муражки бегут у матросов по коже.
Стоит капитан в безвыходном виде,
Судно свое на дне океана он видит.


Рецензии