Слова, как бальзам на душу

                Посвящаю моим родителям.

С каждым годом всё трудней
                вспоминать былое, -
от душевности тех дней
                моё сердце ноет.
В прошлом мире счастье только,
                ласка и забота.
Мама у плиты хлопочет,
                напевая что-то.
У окна отец плетёт
                бредень для рыбалки.
За окном внучок их мчится
                с горочки на санках.
Помню мамину косынку,
                что на лоб спадала,
помню папину улыбку:
                «Меня не приглашала?
Я от запахов таких,
                как собака Павлова!»
Внук пришёл разгорячённый,
                красный от мороза:
«Это что вы тут едите,
                я учуял носом!»
А бабуле их слова,
                как бальзам на душу,
глазки искрами сияют:
                «А ну идите кушать!»

                05.05.2022 г.


Рецензии
... детство в нас навсегда...
:)

Рон Вихоревский   07.10.2023 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.