Перекати-поле

Были Лилии и скромные Цветы,
были Розы величавой красоты,
разноцветные Мальвины,Череда.
Я бежал от всех вприпрыжку,в никуда.

Вслед неслось:-Качим,Качим*,куда же ты,
не хватает доброты и простоты?
Я ж катился,всё катился и летел,
и нигде остановиться не хотел.

У меня была мечта и интерес.
Я гулять хотел,меня тянуло в лес.
Там,в лесу деревья,травы и кусты,
и Цветы невероятной красоты.

Ветер шалый меня к лесу не пускал,
по степям, да по полям меня гонял.
И случилось,что в степи,в лютую стынь,
зацепился как-то стеблем за Полынь.

И теперь только во сне я и бегу.
Оторваться от Полыни не могу.
Перекати-поле, вдруг,нашёл причал.
Знать привязанность начало всех начал.

Горько,тяжко мне бывает иногда.
Если вдумаюсь-какая ерунда...
Были ж запахи Цветов,был и успех,
А Полынь моя мне пахнет лучше всех.

  *Перекати-поле и качим метельчатый--одно и то же растение.


Рецензии