Устало солнце на людей смотреть
И в облаках от всех надолго скрылось...
Ну сколько недовольство их терпеть?
Вздохнув, поглубже в облаке зарылось.
Забыли люди солнца красоту,
Про добрые объятия забыли...
Подальше спрятали заветную мечту.
К чему мечта? Всегда бы деньги были!
И разгулялась ложь среди людей,
Себя почувствовав английской королевой.
Взяла в подруги зависть, сто чертей.
Таких я много видела примеров...
Взгрустнуло солнце, и нещадно льют дожди!
Но люди также топчутся на месте...
И кто- то крикнул : " Солнце, выходи!
Довольно с нас твоей плакучей мести!
Без света твоего пришла тоска,
И мир померк, и краски все померкли!
Ты не сердись на нас, мы все свои дела
Направим в счастье, измеряя новой меркой!"
Свершилось чудо, расступились облака,
Вновь солнышко уселось на пригорке…
И краше нет земли, и расцвела она,
А трели выводили соловьи в восторге!
Свидетельство о публикации №122062203068