Праведный Алексий Московский

Пред появлением на свете,
Так тяжко матушке твоей,
К митрополиту Филарету,
Пришел отец твой - Алексей.

Молитв просил о разрешении,
Святитель же ему сказал,
Что будет сын, и по рождении,
Чтобы Алексием назвал.

Ободренный отец вернулся,
С надеждой двери отворил,
От радости, он встрепенулся,
И Бога возблагодарил.

А отрок Алексий рос кротким,
Был весел и миролюбив,
И, всем старался, хоть щепотку,
Дарить Божественной любви.

И, получив образование,
Стал ревностно служить Христу,
Он много приложил стараний,
Чтоб привести народ к Кресту.

Всех утешал в скорбях, в болезнях,
И Господа за всех молил,
И Богородичною песнью,
Пречистую всегда хвалил.

Народ святого Алексия
Любил и очень уважал,
И даже в времена лихие,
Он храм его не покидал.

Ты заслужил любовь народа,
И Божию любовь снискал,
И, после твоего ухода,
В священном сонме возсиял.


Рецензии