В Кострому

Согласно сердцу и уму
Мы нынче едем в Кострому,
В которой дышится душой,
Откуда воздух не ушёл,
Где Волга щурится волной,
Земля не скрыта под бронёй,
И есть какой-то смысл пока
В энтузиазме ездока.
Нам только б выбраться туда.
Чтобы бежали поезда,
И в проезжающих влюблён
Был каждый встреченный перрон.
Пускай вперёд толкает страсть,
Нам не дающая пропасть,
К перемещенью слабых тел.
Кто недвижим, тот не успел.
И пусть толкает нас вперёд,
Когда закат, когда восход,
Когда далёкая звезда,
По доброте, а не со зла.
Мы им послушны, потому
Поедем нынче в Кострому.


Рецензии