День

Ранним утром на востоке
Зародился новый день
Словно мантию отбросив
За собой ночную тень

Шаг за шагом вновь рождённый
Заявлял свои права
На моря и океаны
Материк и острова

На рабочие кварталы,
На культуру и на быт
И привычный ход событий
Был конечно не забыт

Мир крутился, как и прежде,
Не смотря на новый день
И кланилось тихо солнце
В край где спит ночная тень

В новый день, как в смысл жизни
Люди верят горячо
И скатилось тихо солнце
Горизонту на плечо...


Рецензии