Ладонью проведу по лбу...

                *   *   *

Ладонью проведу по лбу.
Прости, что я тебя не слышу.
Я сам себе сегодня лишний.
В твою запутан ворожбу.

Исчезли звуки, словно включен
Особой тишины прибор.
И на особенный затвор
Подобран редкий тайный ключик.

Ладонью проведу по сну.
Ты не исчезнешь между снами,
Когда к твоим губам губами
Своей бессонницы коснусь.

Как горячи твои ладони.
Мои ладони холодны.
Так солнцем разогреты дни.
Так полночи в прохладе тонут.

Сознайся, я в тебя влюблён –
И я в твоей любви признаюсь.
Ладоням встретиться осталось
Теперь меж тишиной и сном.

               
                21 июня 2022,
                Саморядово


Рецензии