Зубы и зубные врачи
Они же зубы сверлят... И нервы из зубов удаляют...
Этим неприязнь к себе вызывают.
* * *
Эти встречи так грустны...
Идут минуты, как часы,
И сердце ноет от тоски.
Ведь за окном весна, капель.
Для двоих в кабинете,-
Тоскливый грустный день.
Зубной врач человеку помогает...
От боли зубной избавляет.
* * *
Пациент болью одурманен...
Врач зубной строг, и беспощаден.
Врач ренгенснимок изучает,
И решение принимает.
Коль зуб не годен,- удаляют.
Врачи зубные разные бывают...
Удаляют, иногда на "УРА"...
Ох и болит , при этом, десна!
После долго еще болели
И голова, и пол-лица...
То ли от стресса... То ли от боли...
То ли от стыда
(Ведь крикнул от боли тогда,
И в нос ударил врача).
Бывает, без анестезии, вживую
Нерв ноющий, кричащий
Из зуба выдирают...
Или нерв взбесившийся электротоком прижигают,
При этом мясом паленым воняет.
Кто это прочувствовал, тот знает.
Так вот пациентов иногда истязают.
А то,- зуб удаляя,-десну разрывают...
Не извинившись... На усталость, ссылаясь,
После экзекуции разорванное старательно зашивают.
Бывало, путая, зуб больной оставляя,
А здоровый, тот,- что рядом с зубом больным,
Напрягаясь, с силой, выдирает...
Удивляется врач зубу , и себе,-
Зуб здоровый в судно бросает...
Не извиняясь... Лишь головой качает.
И сразу же, все-таки, больной зуб удаляет.
* * *
Зубы...Зубы... Их было много.
Болели... Жизнь отравляли.
Врачи зубные лечили...
Защитой покрывали.
Коронки металлические сверкали!
Так красиво! Что многих пугали.
* * *
Зубы... Зубы... Их было много.
Врачи зубные лечили... Помогали,
От боли избавляли.
И вскоре тот же зуб удаляли.
Было много стрессов и крови.
И очень раздражает,_
Когда проблему временно решают.
Вчера лечили зуб,-
А через день, или через неделю,-
Тот же зуб удаляют.
* * *
Не совершенен человек,-
В боли, в муках его короткий век.
Профессионалов в медицине не хватает...
Больные мучаются, страдают.
Зачастую деньги многое решают.
Свидетельство о публикации №122062202808