У войны не женское лицо

У войны не женское лицо,
Войну нормальный человек,
Понятно, не желает.

Но если видишь, что враг
Готовится к войне, не будешь
Ты сидеть и ждать, когда
Свинцовый дождь на голову
Твою посыплется.

Тогда войну ты превращаешь
В вынужденную меру
И неизбежны жертвы в ней.

И потому на Украине
Это всё случилось,
Что красную черту
Заокеанские правители
Перешли.

Свои войска расположили
У границ славянских
Историю мы в сорок
Первом эту всю прошли.

Ведь был даже подписан
Пакт о ненападении,
Теперь какая вера может
Быть той западне.

Спецоперация та стала
Вынужденной мерой
Иначе катастрофы ядерной
Нам было бы не избежать.

Коль дилетанты клоуны
На Украине в руководстве,
То кто-то знающий вынужден
Всю эту ситуацию в свои руки
Взять.

Пока же  лишь эмоции
В людях говорят.
Когда заговорят свидетели
Предстанут документы.

Только тогда люди поймут
От какой вселенской
Катастрофы их уберегли,
Благодарить начнут Россию.


Рецензии