Пейзаж неземной красоты

                _
О, луна! Голубеющий остров,
Рад опять повидаться с тобой!
Ты приходишь к нему каждый вечер,
Он давно стал твоею судьбой.

Он так рад этим таинствам знаешь,
Он с тобой молодеет, цветет!
И вода, что лежит у подножья
Тоже радостно вторя, поет.

Безмятежная ночи картина,
Длится миг, как она хороша!
Я люблю это самое время,
В нем минуты бегут не спеша.

Госпожа моя, круглое чудо,
О, свеченье ночное воды!
Я понять не могу, о, откуда
Взялся этот пейзаж красоты!

Видно Богу так было угодно,
Чтобы жил этот сказ наяву!
Наяву, не во снах, а чтоб люди
Иногда приплывали к нему!   
06.11.19


Рецензии