Летящие звёзды кромсают гладь неба...

Летящие звёзды кромсают гладь неба,
Дробясь на искринки, сгорают во тьме.
И в сказочной ночи...толь быль ,то  ли небыль,
Иль голову просто кружит сладкий хмель.

И в воздухе лёгком, как дымка растает,
Летящее облако из лепестков.
И шлейфом трепещет  луна золотая,
Мерцает свеча  голубым фитильком.

Тревожит хрустальная грусть мою душу,
Печалью туманятся  нежно глаза.
Стоит в горле ком, слёзы жаркие душат,
А ветер раздул надо мной паруса.

Ладонь подставляю под сыплющий ливень               
С небес фиолетовых огненных брызг.
Они опадают на веточки ивы,
Придав несравненный им лоск и изыск.


Рецензии