Рыжик

Тётя Света уезжала далеко и навсегда.
Всех соседей обежала, чтоб пристроить ей кота.
Но никто не согласился, пусть поселится у нас.
Он красивей всех на свете, рыжий котик - просто класс!

Очень ласковый, хороший - молочка ему налью,
А когда его поглажу, замурлычет песнь свою.
Для него лоток купили и сказали: "Здесь ходи!
Нам не пачкай ты постели и с портьерой не шали!"

Но на днях его искали - потеряли мы кота.
С мамой, с папой долго звали... Он пропал и нет следа.
Может двери не закрыли? Наш котёнок убежал?
Где же он на самом деле? Обыскали весь мы зал.

Всё закончилось отлично! И, конечно же, смешно!
Просто в комнате у брата Рыжик наш уснул давно.
Развалившись на диване, ушки лапками закрыв,
Милый, маленький с усами сладко спал, про всё забыв.


Рецензии
Вот такая лепота:
Потеряли мы кота -
Думали, что убежал,
А он у брата крепко спал.

Бывает!)) Главное, что всё хорошо закончилось, и котик нашёлся!)

Наташа Полежаева   01.02.2023 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа за отзыв. У Вас всегда замечательные экспромты.

Елена Камская   01.02.2023 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.