Теперь я знаю дождь - не враг

А дождь в окно моё стучит -
Со мною так он говорит.
Понятна речь его без слов,
Ведь шепчет мне он  про любовь.

Сказав себе, что это ложь,
Что говорит не может дождь,
Я отвернулся от окна -
И в этом вся моя вина.

Я не расслышал нужных слов,
И не оставил дождь следов.
Выходит, зря стучал в окно,
Подумал: мне же всё равно.

Теперь уж поздно сожалеть,
Умнее быть нам надо впредь.
Теперь я знаю: дождь - не враг,
Стучит в окно не просто так.


Рецензии