Из детства

Привет, столица,

Облик твой ухожен.

Но, край родной, не знаю, почему,

Пусть не такой причесанный,

Но всё же....

Всегда милее сердцу моему.

 

Я помню,

Было все иначе...

Поля, бескрайние луга.

Стада коров,

А рядом всадник скачет

С нелегкою работой пастуха.

 

Стоят бригады

С техникой, складами.

Кипит работа,

Люди там и тут.

Бывали споры, даже с кулаками.

И детский смех дарил земле  уют.

 

Везде тропинки,

В реках стайки рыбы.

Поют сверчки.

Покошена трава.

Чернеют огороды, спеют нивы,

От запахов пьянеет голова...

 

Вчера я был

В своей родной деревне.

Нет ни тропинок там,

Ни пастухов.

В реке лишь ил. Луга - сплошные тернии.

Ни сена, ни веселья, ни коров.

 

Трава по пояс.

Дикими садами

Всё поросло,

Лишь пашутся поля...

 

Но манят, как магнитом, вечерами

Мои родные, детство, тополя.


Рецензии