Прогноз метеорологов...

Прогноз "метеорологов" неточен -
Лишь капли пота на сухой траве...
Чужие башмаки топтать нет мочи
Чужие мысли вязнут в голове...
А небо синее всё так же безмятежно,
Ему не видно грязи с высоты...
И море синее по-прежнему безбрежно...
Но где оно? Лишь пыльные цветы
Стоят не шелохнувшись вдоль дороги,
Которую я выбрал по пути...
Хоть выбор мой был безупречно строгим,
Не смог пока ответов я найти
На те вопросы, что роятся снова,
О мысли спотыкаясь в голове...
И я не вижу ничего другого...
Лишь капли пота на сухой траве...
Но, может быть когда-нибудь случится
Свернуть с дороги и найти ответ,
И к небу синему взлететь послушной птицей
Где суеты и этой грязи нет...


Рецензии