Хана

Мне брат сказал, что плакал,
Когда началась война,
Что слезы ужасным градом
Текли. И что нам хана.
Что стыдно, кошмарно стыдно.
И больно, что нету сил.
Что аду конца не видно.
И бомб. Он вина налил
И мне рассказал, что ночью
Не спит с этой, черт, зимы.
Что Армагеддон воочию,
Что страх потеряли мы.
Что трудно нам есть, работать
И ныть по пустым вещам,
Когда там летят снаряды,
Когда пепелище там.
И что этот фюрер хочет
Расшириться до небес,
Поэтому всех их мочит,
Как раньше мочил эсэс.
Мой брат говорит - не верит,
Что фюрер придет в себя,
И в бункер откроет двери
Прощая всех и любя.
Поэтому надо думать,
Что нет, это не конец
И что не за горами
Куда страшнее ****ец.
От слов этих мне так грустно,
Что почва из-под ног.
Последний нерв мой хрустнул,
Последний сон утек.
С той ночи я потеряла
Немало друзей, людей,
Я плакала и рыдала,
Я столько искала путей
Понять, не ненавидеть.
Не дать злу себя себя сожрать.
И только рвалась на нити...
Так грешно теперь мечтать
О том иллюзорном мире,
Где не умираем мы,
Где дети живы, и солнце,
И нет никакой войны.
А может все нам приснилось,
И это полнейший бред.
Ведь где тогда справедливость,
И Бога что-ли нет?!
Звонок. Мой братишка плачет.
Ведь правда идет война.
А это, бесспорно, значит,
Что миру всему хана.


Рецензии