Как забыть эту птицу?

Разве можно найти человека,
Который бы так запал в душу,
Не вытравить и за пол века!
Не знаешь? Ну значит послушай!

Я встретил однажды такую
Прелестную, дивную птицу!
Казалось бы, мимо летела,
А нет, залетела во дверцу.

И крыльями громко не била,
Не стала кружиться в раздоре,
А гнёздышко медленно вила
В моём,не уютном мне, доме.

Мы беседы вели только тихие,
Краткие. Так было проще.
А после, они стали пламенем!
И согревали нас дольше!

Те беседы тихие, долгие,
Стали такими желанными,
Словно песня вечёрами тёмными,
И приветствия утрами ранними!

Но птица решила, что хватит!
Решила, пора лететь снова.
Оставила место насиженно
И углИ от вчерашнего слова.

И вот как бы забыть эту птицу?
Я прыгнул в любовь, словно в омут!
Как можно найти человека,
А после, забыть и не помнить?!

Стихотворение посвященно фильму Джузеппе Торнаторе "Лучшее предложение"

22.06.2022


Рецензии