Минона. Сонет 93

Да! У социалистов тоже шельмы есть велИки,
И при хороших чаевых их нрав уже не стоек,
Внутри у них крушимость всех их перестроек,
Хотя снаружи носят скопом красные гвоздИки.

Напротив феодальны пусть (и даже если б дики)
Статьи у конституции (где слабость перекроек)
Своей душою с чаевых чураются попоек:
Вот так и я, свою корову сам доя б под крики

Телят смешливых и батрачек с батраками,
Вокруг кто стоя хохотали б  с красными щеками,
Что у меня в хлеву шелка на голом теле,    
 
Иль помещён самими счастья бы руками
В денежный шкаф бы с золота мешками,
Без поражений нрава оставался бы на деле! 


Рецензии