Лето
грамафончик белый,
лето нараспашку,
гроздь черешни спелой.
Нараспашку ночи,
дни в мечтах горячих,
строчки на листочек -
то смеюсь, то плачу.
Ах, какое утро,
жить да любоваться,
у берёзы кудри -
где мои семнадцать!
Скошенные травы,
аромат пьянящий,
то ли бес лукавит,
то ли ангел падший.
Лопается вишня
сочным поцелуем,
всё же, лето - слишком,
всё, без лета - всуе...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122062202273