22 июня

Воскресное летнее утро.
Обещанный солнечный день.
Вдруг стало над городом смутно,
Нависла крылатая тень.

Но солнце закрыли не тучи.
Природа не знала тогда,
Что люди бывают не лучше,
Страшнейшего в мире врага.

Железные птицы гудели,
И Киев, и Брест разбомбив.
Тогда по дорогам гремели
Машины и танки забыв,

Что хочется всем быть живыми,
И слушать с утра пенье птиц,
Не мерить дороги кривыми,
Не помнить ужасных страниц.

И все мы мечтаем о мире
И песни поём о весне,
Но слышим в открытом эфире
Призывы к жестокой войне.

Одумайтесь люди, славяне,
Вам нечего в жизни делить.
У вас даже общая память,
Давайте друг друга любить.

         22.июня 2022 года


Рецензии