Р. Рождественский Эти не понимают тех, а этих те

Там, где полным полно
утех,
на  высоте
эти не понимают
тех,
а этих те.

Лучше бы им сойти —
на низ,
вверх бы не нос.
Нужен ли их пустой
каприз —
это вопрос.

Нет бы  в себе найти
зерно,
взять посадить.
Лезут и ищут днище -
дно.
Взять осудить.

Сколько их —
набекрень умом.
Не сосчитать.
На одного прут
вшестером.
Как понимать?


Рецензии