Мне торопится некуда, я подожду

16+


Порой, к чему-то пристрастившись,
                мы поступаем глупо.
В фаната истового превратившись,
                я в молодости тупо
(зачем-то) собирал
                иноязычные пластинки -

Хиты продаж
            и модные новинки -
Порою,
      лишь из-за картинки.

Конверты не вскрывал -

Они пылились
             в ящике комода.

"Невскрытые" пластинки я не слушал...

А "распечатанными" грел уши...


...Но проходила мода,

Мелодии и ритмы (типично)

 к осеннему сезону   
                становились скучными,

а тексты песен наизусть заученными...

"поставленное" произношение -

 мне прилагалось, как... бонус

but how not swing...

...and how no thinking.

На жизненной дороге

(беспечно) забывается о многом,

по ходу...

Бывают исключенья, но обычно

теряем вещи...
            it`s simple thing.



Да, мода, как история досуга

вращается по замкнутому кругу,

замысловато в жизни проявляясь, -

поветриями и теченьями.


Приобретая формы новые,

но сохраняя старые значения,

не изменяясь, но (как бы) превращаясь

в излюбленные увлечения,

используя клише готовые.


В том нет особенного ничего.

В том нет загадки,

что сахар остаётся сладким,

хоть "цукер" - называй его,

хоть - "кьюбик шугар".


Порой, причинно-следственные связи

почти не видно,
               как паутинки.

Я констатировать могу,

что мода на пластинки,

свершив замысловатую дугу,

пришла обратно,.. вернулась,

припёрлась непредвиденной оказией

во исполнение оферты...

И то на что смотрел в конвертах,
               
                но не слушал...
вдруг, посулило барыши,

и принесло (со временем) большие куши.


Вот, так всё то, что было модным, но скучным

через года в большую прибыль... обернулось.


Спасибо молодые, фанатские фантазии!


P.S.
Ну, что же поглядим -

Быть может,
 то же самое случиться и с CD,

которых тоже куча...


Порой, я по наитию

в суть самою гляжу...


Мне торопиться некуда, я подожду.

Быть может,
   подвернётся -
  запутавшейся нитью -

ещё один счастливый случай.




(вт) 21.06.2022
написано      (10:40-11:58)
редактировано (17:48-17:58)


Рецензии