Ледяной разум

Душа во мне напоминает ложе,
Что развалилась на речном песке.
Смешно наверно? Это не похоже
На Туз ,тот что  запрятан в рукаве.

Больное общество, я тоже из таких
Что принимает гадости смиряясь.
Игра теней. А что несёт мой стих?
Рвань разума? Ему не удивляюсь...

Общественное мнение отстало.
Публичны социальные прорехи.
И раньше боль стонала, но устала
Заботится о русском человеке.

Не досуха опустошенна злоба.
У зависти пропал извечный стыд.
Кто виноват? Да виноваты оба,
В ком  корешок от злобы не зарыт.

И радуемся мы дешевой тупости,
Где счастье ограничено законами.
А шутки это бремя не от мудрости,
Где совесть за огромными иконами.

Искал я трудный выход из клоаки,
Читал, писал, покрылся сединой.
Но наверху то крысы, то собаки,
У одиночества и разум ледяной.
               22.06.2022г. 


Рецензии
Читал, писал, покрылся сединой...
У одиночества и разум ледяной...

Аналогично!
С днем рождения, дружище! Рад что мы еще живы и я могу тебя поздравить с этим днем. По стихам чую, тяжко тебе. Держись. Желаю тебе, Александр, силушки во все жилушки!
Обнимаю!

Борис Сарнавский   22.06.2022 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.