Зарастает полюшко

Зарастает полюшко:
Молодняк берез,
Сосенки и елочки
Ветерок нанёс.

Не растёт пшеница
Больше в поле том,
А стоял когда-то
Здесь богатый дом.

Был богат он хлебом,
Мёдом, молоком,
И детьми, что в школу
Через лес пешком

Приходили утром
В ближнее село.
Только время это
Уж давно ушло.

Не родится зернышко
В поле за окном,
Лишь колодец
Помнит о житье былом.


Рецензии