Шляхетская республика!

Хорошо бы Алиханову
быть немного сдержанней!
Понятное дело
играет в нём удаль молодецкая!
Хочет руки размять Антон-
нанести Литве ответный удар,
за её несговорчивость
с транзитом через свою
территорию!

Но надо быть поспокойней!
А ну как объединятся
Польша с Литвой
в Шляхетскую республику?
Ровно как в XIV-XVI веках?

Припомнит Польша свои королевские
замашки и поставив на место
Францую с Германией,
/за её нерешительность!/,
будет вертеть Европой?

А что, не только мы
увлекаемся историей!
У всех свои памятные даты! 


Рецензии