Преподобный Кирилл Белоезерский

В сердце Святой Руси родился,
И в благочестии возрастал,
И Богу горячо молился,
Любовь к Всевышнему питал.

Сподобил ангельского чина,
Тебя Вселюбящий Творец,
По просьбам братии, ты принял,
Игуменство, стал им отец.

Мирския славы избегая,
На Бело озеро ушел,
Уединения желая,
На месте сем его обрел.

Храм в честь Успения построил,
Когда же братии число
Умножилось, устав устроил,
Чтоб так в обители все шло.

Господь дал дар чудотворений,
Его скрывал от всех всегда,
Прозрения и исцеления
Давал, когда была нужда.

Жизнь завершил свою молитвой,
Богослужение совершил,
Духовную окончил битву,
Дал наставления и почил.

И, в Царстве Божием пребывая,
Ты Троицу о нас моли,
Необходимая благая
Нам, по молитвам низпосли.


Рецензии