Чирикают базарно воробьи

Чирикают базарно воробьи,
Стрижи, свистя, проносятся по кругу,
Мой чёрный кот, на них и не смотри,
Не мне тебе оказывать услугу.

Вон горлинки расселись по кустам,
Нагнулись ветки от тяжёлых ягод,
Клюют себе. Да это ж просто срам,
Нам не поймать этих урчащих ябед.

Раскаркались вороны тут и там,
Противны голоса, но что за диво,
Им нравится пугать приличных дам,
Шагающих под окнами ретиво.

И эти дамы все спешат не к нам,
Не жизнь у нас, Барон, сплошной бедлам!


Рецензии