Памяти Саши Королёва...

Девятое июня, десять вечера, вовсю смеркалось,
Вдруг слышу от сестрёнки неожиданный звонок…
И как-то сразу так сердечко громко застучало –
И мысли только о тебе, наш дорогой Санёк.

А в телефоне Ленин голос, весь дрожащий,
Он со слезами: Саши больше нет…
И в сердце тут же холод леденящий –
Как так? Два дня назад ты с Игорем
по телефону говорил и мне передавал привет…

Потом все дни прошли у нас в походах –
Больница, справки, твой день похорон…
Ты видел сам, какое множество народа
К тебе пришли отдать последний свой поклон.

Пришли твои друзья, коллеги по работе
И одноклассники, и наша вся родня.
У каждого из нас ты был в большом почёте,
И память о тебе в сердцах на долгие года.

Ведь в нашем городе тебя повсюду знали,
Ты человеком был хорошим для всех нас.
И многие тебя любили, а порой и обожали,
Ты помощь с радостью оказывал не раз.

Ты был прекрасный яркий собеседник,
И юмором своим всегда умел блеснуть…
А вот сейчас затих – кому то друг,
кому - родня, кому – советчик,
И в тишине тебя мы проводили
в твой последний путь…

Мне очень жаль, мне сердце не сказало,
Что с каждым днём дышал ты всё трудней…
Не почему же у меня оно молчало,
Когда к тебе нам надо было ехать поскорей…

В душе – тревога, а на сердце кровоточит рана,
Что не смогли тебя мы уберечь…
Что все осталось позади и так печально,
Не будет больше наших с тобой встреч…

И друг твой Коля тоже весь в печали,
Но в сердце – радость, встретиться успел.
Он помнит всё – и как вы хохотали,
Как вкусно шашлыки готовить ты умел…

Когда сумеет, он приедет к Лене в гости,
И снова вспомнит встречи он с тобой…
Ты не волнуйся, Лену мы не бросим,
Спокойно спи, наш Шурик дорогой!

Здесь ты лежишь, а рядом тёща с тестем,
Они в свою семью с любовью приняли тебя…
И как при жизни, вы все снова вместе,
И уважение у них к тебе навеки, навсегда.

А Лена пусть живет, она совсем не одинока,
Мы будем ей, как прежде, вместе помогать…
А жизнь идёт, мы постепенно отойдем от шока
И каждый день тебя с улыбкой будем вспоминать…


Рецензии