Сколько же дней уже минуло

Сколько же дней уже минуло,
С тех незапамятных времён.
22 июня в 41-ом,
Мир горем был вновь наделён.

22 июня в 41-ом,
Однако с раннего утра.
С не забывающим рассветом,
Началась Отечественная война.

Фашисты всё-таки напали,
На мирные сии края.
Души безвинные страдали,
Громила немецкая орда.

Горели города и сёла,
Повсюду проливалась кровь.
Родные полыхали дали,
Плакала Родина, любовь.

Пурпурным пожалуй цветом,
Преобразились времена.
Было дано наверное Богом,
Сие испытание наверняка.

Действительно случилось горе,
Которое не передать.
Смерть устремляла свои взоры,
Дабы народы уничтожать.

Страдали старики и дети,
Женщины, дочки. матеря.
Сжигали мира сего приметы,
Сжигали судьбы и сердца.

Вставала всё же ненароком,
Сия огромная страна.
На смертный бой с тем самым адом,
Чтоб вновь приобрести себя.

Сыны вставали и солдаты,
В последний столь жестокий бой.
Да неужели тогда, когда-то,
Родина меняла облик свой.

Суровая была година,
Неузнаваемые дни.
Боролись с ордою исполины,
Отчизны верные сыны.

Дабы воспряли поколения,
И те же сёла, города.
Явилось нового рождение,
Пала фашистская чума.

Ожесточённые сражения,
Дух закаляли без конца.
Дабы исчезло отражение,
Того проклятого орла.

Чтобы Отчизна воссияла,
Как и в былые времена.
И безусловно защищали,
От ненавистного врага.

А нынче в монастырях и храмах,
Слышны молитвы за упокой.
А на могилах и курганах,
Расцвёл цветочек полевой.

Так пусть земля прибудет пухом,
Всем павшим за свою страну.
Царствие небесное станет раем,
Чтоб помнили их в сем миру.


Рецензии