***
Где доверия таяли свечи,
Всё себя уверяла, что сильная,
Распремляя поникшие плечи.
Говорила, подумаешь – трудности,
Одолею любые дороги,
Через терни руин бесприютности,
В кровь сбивая уставшие ноги.
Благодарна насмешкам язвительным,
Закалившим ранимую душу,
Злопыхателям гадостно мстительным,
Ожидавшим с надеждой, что струшу.
Запоздало чужое раскаянье,
Нет нужды ворошить пепелище,
Улыбаясь в моменты отчаянья,
Обходила зловонное днище.
Мне кощунственна мысль о насилии,
Ненавистные сбросив оковы,
Осознав, что действительно сильная,
Свой отсчёт начинаю по новой!
Свидетельство о публикации №122062201887