Баллада о кузнеце

я не отец, не брат и не мать,
но ради тебя готов
шёлком сердце твоё обнять,
укрыть ото всех ветров.
мой меч, Королева, к твоим ногам,
жалею лишь об одном:
хоть жизнь я свою тебе отдам,
не стать мне вовек Королём.

умён и отважен Король-супруг,
я - лишь третий сын кузнеца.
вырос слугой, слугой и умру,
нет места здесь чудесам.
мой щит, Королева, к твоим ногам,
жалею лишь об одном:
хоть душу свою я тебе отдам,
не рождён я, увы, Королём.

хрупкое счастье разбилось о яд,
то была тёмная ночь:
отравлен Король, слуги твердят:
жена его - Дьявола дочь!
но выжил Король назло врагам
и гнал тебя, милая, прочь.
мой дом, Королева, к твоим ногам,
я верю, ты не причём.
"спасибо" шепчу я всем богам,
что рождён я не Королём.


Рецензии