Вечерняя Пермь

Туманом выслал вечер берег
Над городом как смог висит
Раздует вряд ли ветер с Камы
Студеностью слегка шумит

Не плавит солнце сверху крыши
Прохлада пала как напасть
Как будто осень наступила
Скользило лето вдаль крадясь

Как по неведомой дорожке
Бредёт суденышко в реке
Мигает огоньком надежды
Совсем совсем невдалеке

Слегка туман раздувший ветер
Погнал ребристую волну
Наш город добрый на планете
Живет таинственно ! в раю !

Одели девочки пальтишки
Матрёшками на самокат
Уселись словно куклы в брички
Смеясь катились - хохочась

Урал вдруг холодом окутал
Погожий летненький денёк
Чай не на юге расположен
В тайге таинственно живет

Наш город в высланном тумане
Меняя ракурсы ждал ночь
Упала дымка нас не раня
Крадясь ! цеплялась за погост

АА Томилов.  http://stihi.ru/avtor/alextom
 


Рецензии