Это мы не проходили,

Это мы не проходили,
Это нам не задавали !?

Птицей, братцы, быть мечтал!
Тело не пускало…
И я душу отдавал,
С детства уж летала!

Мыслям, ей ведь нет преград?
Знания награда!
Что тщеславий всех парад?
Мне затмения не надо!

Где-то Вселенные нашли?
Непохожие на нашу?
Что –ж шепчу,
Душа пошли,
Выпьем с новой чаши!

Вам, конечно,
 Не видать?
Ну, а я уж представляю!
Ну, а как сщё мечтать?
Ах, карьера, вам мешает?

Я катался в «каруселях»,
Никуда не ускакал!
Где все «конкурсные цели»,
Ветер перемен сдувал…

Я лечу за горизонты,
И попробуйте догнать!
Ах, вам нужен зонтик? (ядерный?)
Лишь по «крышей» благодать?

Я лечу за Ойкумену,
На другие берега!
Это, братцы, не измена,
Нас виднее… с далека!
    -----------------------
Когда места весьма желанна
И страстно хочет явью стать,
Тогда уже не будет странно –
Её в натуре повстречать!
Пока не судит мир, ракета – сатана,
Людей за гений, блеск ума!
И прочие все достиженья ада,
Не раздают живьем, кресты в награду…


Рецензии