Королева

Королева идёт, куда хочет

Каблучками стуча по паркету

И становятся речи короче,

И Король уже кем-то согретый

Королева идёт в полумраке

В одиночество собственной спальни

Она счастлива лишь на бумаге

Её счастье, увы, нелегально.

Королева снимает бретельки,

И корону с усталостью тоже.

На пол сыпется прах бутоньерки

Сожаление мурашит по коже

«Сожаление — топливо жизни»

Кто сказал эту чушь Королеве?

Она голая птиц живописней,

Что летают в лазуревом небе

Но не видит себя Королева,

Это знает парень за дверью.

А солдатик влюблён в неё в гневе

И так завидует её ожерелью

А Королева опиум курит

И  слегка с облегчением вдыхает

В её грёзах парень фигурист

и со страстью её обнимает

Они вместе сплетаются в путы,

Кожа к коже — дорога ли к раю?

Она любит солдата-Иуду,

От восторга в ночи умирая.

Он исчезнет с луной на рассвете

Ничего за собой не оставив

Королеву ждут её дети,

А его — завсегдатаи в пабе


Рецензии