Гладиатор

- Убей его! - кричала мне толпа
- Один удар, и он уже не встанет!
Большие люди ставят на тебя.
Не подведи, а то тебя задавят.

Не по нутру мне этот дикий бой,
Но слишком многим я сегодня должен.
Тот, кто сейчас останется живой,
Закрыть свои долги конечно сможет.

Он мне не враг, с ним вовсе не знаком.
Но на арене рассуждать не стоит.
Для гладиатора всего один закон -
Что скажет зритель, жаждающий крови.

Во все века вершит свой суд толпа.
Ей наплевать на то, что гибнут люди.
В неистовстве своем она слепа.
Кто из толпы толпу же и осудит?

Мой грех на мне. С ним я живу и сдохну.
Ответ держать давно уже готов.
Но слезы в моем сердце не засохнут.
Я защищаю свою жизнь, семью и кров.

Но одного они не понимают,
Что опуская палец вниз, крича "Убей!"
Они свою же душу убивают
И души неповинные детей.

22.06.2022


Рецензии
Очень нравятся подобные стихи :) Лёгкие, но с глубоким смыслом. Дерзайте и творите :)
С уважением,

Аллен Рут   29.06.2022 20:13     Заявить о нарушении